Indisches Hühnerfrikassee

Aus LECKER 4/2018
Indisches Hühnerfrikassee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dass es wandlungsfähig ist, beweist das Immer-wieder-gern-Gericht mithilfe von Curry, Kokosmilch und Koriander. Wahre Fans der Exotik leben den Traum und reichen Safranreis dazu – wer kann, der kann.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (à ca. 3 cm) Ingwer

1 Suppenhuhn (à ca. 1,5 kg)

1 Bund Suppengrün

1 Lorbeerblatt

1 TL Pfefferkörner

3 Gewürznelken

1 TL Koriandersamen

1 Zimtstange

Salz

Curry

Pfeffer

Cayennepfeffer

ca. 750 g Blumenkohl

1 Zucchini

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Butter

ca. 40 g Mehl

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

1 Stiel/e Koriander

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Zubereitung

1

Für die Brühe Ingwer schälen und klein schneiden. Huhn von innen und außen waschen und in ­einen großen Topf (ca. 7 l Inhalt) legen. Ca. 3 l kaltes Wasser zugießen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden köcheln, dabei Schaum abschöpfen.

2

Inzwischen Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfeffer, Nelken, Koriander, Zimt und ca. 1 1⁄2 TL Salz zum Huhn geben.

3

Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Zucchini putzen und waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Weiße und grüne Teile getrennt in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

4

Eine Garprobe machen. Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen, die Brühe durchsieben. 700 ml Brühe abmessen, wieder aufkochen (Rest anderweitig verwenden). Haut vom Huhn entfernen, Fleisch ablösen.

5

Blumenkohl in der kochenden Brühe ca. 12 Minuten garen. Zucchini ca. 4 Minuten mitköcheln. Gemüse abgießen, Brühe auffangen.

6

Butter in einem großen Topf erhitzen. Die weißen Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin andünsten. Mehl und 2–3 TL Curry darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Erst Kokosmilch, dann Brühe ein­rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Fleisch und Gemüse darin erhitzen. Koriander waschen, abzupfen und mit Lauchzwiebelgrün auf das Frikassee streuen. Dazu schmeckt Safranreis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate