Ingwer-Erdnuss-Cookies
Zutaten
125 g Erdnüsse
100 g Ingwer
125 g weiche Butter
je 75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
½ TL Backpulver
75 g Schokotröpfchen
½ TL Kakaopulver
Zubereitung
Erdnüsse und Ingwer grob hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Ingwer und die Hälfte der Erdnüsse geben. Unter die andere Hälfte übrige Erdnüsse, Schokotröpfchen und Kakao geben. Aus jedem Teig mit 2 Teelöffeln je 20 Teighäufchen (ca. 4 cm Ø) auf je 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, dann erst ablösen
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate