Ingwer-Erdnuss-Cookies

Ingwer-Erdnuss-Cookies Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Erdnüsse

100 g Ingwer

125 g weiche Butter

je 75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

½ TL Backpulver

75 g Schokotröpfchen

½ TL Kakaopulver

Zubereitung

1

Erdnüsse und Ingwer grob hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Ingwer und die Hälfte der Erdnüsse geben. Unter die andere Hälfte übrige Erdnüsse, Schokotröpfchen und Kakao geben. Aus jedem Teig mit 2 Teelöffeln je 20 Teighäufchen (ca. 4 cm Ø) auf je 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, dann erst ablösen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate