Ingwer-Hackbällchen in Bollywoodsoße

Ingwer-Hackbällchen in Bollywoodsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was passiert, wenn man simple Hackbällchen mit Ingwer aufpeppt? Das können wir dir leider nicht sagen, denn von dieser Geschmacksexplosion sind wir sprachlos!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

4 Lauchzwiebeln

600 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Garam (indische Gewürzmischung)

Masala (indische Gewürzmischung)

3 EL Mandelblättchen

2 EL Öl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

150 g griechischer Joghurt (10%)

1 TL Speisestärke

5 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Hack, Knoblauch, Ingwer, Hälfte Lauchzwiebeln und Semmelbrösel verkneten. Mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Ca. 16 Bällchen daraus formen.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Tomaten zufügen und aufkochen. ­Joghurt, Stärke und 1 TL Garam Masala verrühren. In die Soße rühren und kurz aufkochen. Die Hackbällchen darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

3

Koriander waschen und grob hacken. Die Hackbällchen mit Mandeln, Rest Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2020