Kokos-Garnelen mit Ingwer-Aioli

Aus LECKER 9/2023
Kokos-Garnelen mit Ingwer-Aioli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bäm! Diese süß-scharfe Kombi lässt die Geschmacksnerven tanzen

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

3 EL Salatmayonnaise

2 EL Kokosjoghurt

1- 2 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 Eier

40 g Panko (jap. Semmelbrösel)

50 g Kokosraspel

ca. 3 EL Mehl

500 g küchenfertige Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)

ca. 8 EL Öl

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Zubereitung

1

Für die Aioli Knoblauch und Ingwer ­schälen, beides fein hacken. Mit Mayo und Joghurt verrühren. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

2

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Panko mit Kokosraspeln auf einem Teller mischen. Mehl auf einen dritten Teller geben. Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Kokos-Mix wenden.

3

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 4 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. He­rausheben und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Aioli anrichten. Dazu schmeckt grüner Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 527 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate