Kokos-Garnelen mit Ingwer-Aioli
Bäm! Diese süß-scharfe Kombi lässt die Geschmacksnerven tanzen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
3 EL Salatmayonnaise
2 EL Kokosjoghurt
1- 2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Eier
40 g Panko (jap. Semmelbrösel)
50 g Kokosraspel
ca. 3 EL Mehl
500 g küchenfertige Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)
ca. 8 EL Öl
Zubereitung
Für die Aioli Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Mit Mayo und Joghurt verrühren. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Panko mit Kokosraspeln auf einem Teller mischen. Mehl auf einen dritten Teller geben. Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Kokos-Mix wenden.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 4 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Herausheben und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Aioli anrichten. Dazu schmeckt grüner Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 527 kcal
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate