Ingwer-Karotten-Suppe
Zutaten
Personen
30 g Ingwer
1 mittelgroße Zwiebel
evtl. 1 Knoblauchzehe
800 g Möhren
1 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
evtl. 5 EL Orangensaft
einige einige Kartoffel-Chips zum Bestreuen
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhren schälen, waschen, grob zerkleinern. Alles im heißen Öl kurz andünsten. 800 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
2
Suppe pürieren. Mit Sahne aufkochen, abschmecken. Suppe mit Chips anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate