Ingwer-Karotten-Suppe

Ingwer-Karotten-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Ingwer

1 mittelgroße Zwiebel

evtl. 1 Knoblauchzehe

800 g Möhren

1 EL Öl

2 TL Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

evtl. 5 EL Orangensaft

einige einige Kartoffel-Chips zum Bestreuen

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhren schälen, waschen, grob zerkleinern. Alles im heißen Öl kurz andünsten. 800 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

2

Suppe pürieren. Mit Sahne aufkochen, abschmecken. Suppe mit Chips anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate