Ingwer-Kringel
Bei den zarten Ingwer-Kringeln aus Baiser brauchen Sie sich nicht an die adventskranzübliche 1-2-3-4-Regel halten. Lassen Sie nur ein paar fürs Christkind übrig …
Zutaten
Stück
3 Eiweiß (Gr. M)
150 g Zucker
1 TL Ingwer
Zuckerperlen
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Zubereitung
1
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. 1 gestrichenen TL Ingwer unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen.
2
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Kringel (à ca. 6 cm Ø) daraufspritzen. Mit Zuckerperlen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 2 Stunden trocknen. Ofen ausschalten und die Kringel darin bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 20 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020