Ingwer-Kringel

Ingwer-Kringel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei den zarten Ingwer-Kringeln aus Baiser brauchen Sie sich nicht an die adventskranzübliche 1-2-3-4-Regel halten. Lassen Sie nur ein paar fürs Christkind übrig …

  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eiweiß (Gr. M)

150 g Zucker

1 TL Ingwer

Zuckerperlen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. 1 gestrichenen TL Ingwer ­unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Kringel (à ca. 6 cm Ø) daraufspritzen. Mit Zuckerperlen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 2 Stunden trocknen. Ofen ausschalten und die Kringel darin bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 20 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020