Involtini mit Tomaten-Spaghetti

Involtini mit Tomaten-Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zucchini (ca. 175 g)

1 Tomate

125 g Mozzarella-Käse

3-4 Stiele Basilikum

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

100 ml Gemüsebrühe

4 Schweineschnitzel (à 100–125 g)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2 EL Öl

300 g Spaghetti Nudeln

Zucker

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Tomate waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2

Ca. 2/3 der Blättchen in Streifen schneiden.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Tomatenmark einrühren und mitdünsten.

4

Stückige Tomaten und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

5

Schnitzel zwischen Folie sehr dünn klopfen (nicht zu schmal). Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucchini, Tomatenscheiben, Basilikumstreifen und Mozzarella belegen. Schnitzel von der Längsseite aufrollen und mit einem Holzspieß fest stecken.

6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Involtini darin rundherum anbraten. 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitzen ca. 10 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

7

Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße vermengen. Involtini in Scheiben schneiden. Fleisch und Tomatenspaghetti auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren, mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate