Irische Pfannkuchen mit Baileys

Irische Pfannkuchen mit Baileys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

Salz

8 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

2 Äpfel (à ca. 175 g)

1 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Öl

Puderzucker zum Bestäuben

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, Eier, Mehl, 1 Prise Salz und 5 Esslöffel Likör zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2

Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Sahne, Vanillin-Zucker und 3 Esslöffel Likör halbsteif schlagen. 1/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (16 cm Ø) erhitzen. 1/4 der Apfelspalten hineinlegen. 1/4 des Teiges darübergießen und ca. 2 Minuten goldbraun backen.

3

Pfannkuchen vorsichtig wenden, von der anderen Seite weitere 2 Minuten backen. Warm stellen. Aus den restlichem Teig und Äpfeln 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit Sahne füllen und umklappen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate