Irische Pfannkuchen mit Baileys
Zutaten
250 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
Salz
8 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
2 Äpfel (à ca. 175 g)
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Öl
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Milch, Eier, Mehl, 1 Prise Salz und 5 Esslöffel Likör zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Sahne, Vanillin-Zucker und 3 Esslöffel Likör halbsteif schlagen. 1/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (16 cm Ø) erhitzen. 1/4 der Apfelspalten hineinlegen. 1/4 des Teiges darübergießen und ca. 2 Minuten goldbraun backen.
Pfannkuchen vorsichtig wenden, von der anderen Seite weitere 2 Minuten backen. Warm stellen. Aus den restlichem Teig und Äpfeln 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit Sahne füllen und umklappen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate