Irish Stew mit Weißkohl
Zutaten
800 g Lammfleisch
300 g Zwiebeln
½ (ca. 400 g) Weißkohl
3 mittelgroße Möhren
¼ (ca. 150 g) Knollensellerie
400 g Kartoffeln
3-4 Stiele Petersilie
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
4 TL Brühe (instant)
Zubereitung
Vom Lammfleisch evtl. noch vor-handenes Fett und Sehnen abschneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Weißkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Jeweils den harten Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden.
Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Sellerie fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Nur so viele Fleischwürfel hineingeben, dass sie nebeneinanderliegen können – so wird das Fleisch richtig angebraten, verliert kaum Fleischsaft und fängt nicht an zu kochen.
Fleisch bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und übriges Fleisch portionsweise ebenso braten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).
Zwiebeln, Kohl, Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Petersilie und gesamtes Fleisch in den Topf schichten. Ca. 1 l Wasser aufkochen, mit Brühe mischen und angießen. Zugedeckt im heißen Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 32 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate