Italienische Zitronenschnitzel
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
8 EL Öl
Pfeffer
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
300 g Bandnudeln
Salz
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Butter
1 TL Speisestärke
2 Stiele Basilikum
rosa Beeren und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale als Zesten abziehen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit 4 Esslöffel Öl verquirlen, mit Pfeffer würzen und Zitronenschale dazugeben. Fleischscheiben waschen, trocken tupfen und dritteln. Marinade über die Schnitzel gießen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Schnitzel aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Schnitzel von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Rest Schnitzel in 2 Esslöffel Öl ebenso braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und zudecken. Marinade und Brühe in die Pfanne gießen, kurz aufkochen und Butter einrühren. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser verrühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen. Nudeln und Fleisch mit Soße auf Tellern anrichten, mit Basilikum und rosa Beeren bestreuen. Mit Basilikum und Zitronenscheiben garnieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 42 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate