Italienischer Brotsalat

Italienischer Brotsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Ciabatta-Brot

1 Knoblauchzehe

8 EL Olivenöl

1 Topf Basilikum

1 rote Zwiebel

4 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

Salz

Pfeffer

400 g Kirschtomaten

1 rote Paprika

200 g Römersalat-Herzen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 4 EL Öl mit Knoblauch portionsweise erhitzen. Brot darin portionsweise rösten.

2

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen, 4 EL Öl in dünnem Strahl darunterschlagen.

3

Basilikum unterrühren.

4

Tomaten waschen, putzen und halbieren. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Brotscheiben, und vorbereitete Salatzutaten vermengen und anrichten, etwas Vinaigrette darüberträufeln.

5

Restliche Vinaigrette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate