Italienischer Brotsalat
Zutaten
200 g Ciabatta-Brot
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
1 Topf Basilikum
1 rote Zwiebel
4 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
400 g Kirschtomaten
1 rote Paprika
200 g Römersalat-Herzen
Zubereitung
Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 4 EL Öl mit Knoblauch portionsweise erhitzen. Brot darin portionsweise rösten.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen, 4 EL Öl in dünnem Strahl darunterschlagen.
Basilikum unterrühren.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Brotscheiben, und vorbereitete Salatzutaten vermengen und anrichten, etwas Vinaigrette darüberträufeln.
Restliche Vinaigrette dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate