Italienischer Kartoffelsalat
Zutaten
10 mittelgroße Kartoffeln
Salz
1 (ca. 500 g) Stangensellerie
5 mittelgroße Tomaten
400 g Mortadella oder Fleisch-wurst
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
0,1 l Rotweinessig
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 TL Basilikum
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Gemüse putzen und waschen. Sellerie in dünne Scheiben, Tomaten in Achtel schneiden. Mortadella oder Fleischwurst würfeln.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Öl darunter schlagen. Knoblauch, Zwiebel und Basilikum unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten mischen und die Marinade unterheben.
Zugedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal