Italienischer Kartoffelsalat

Italienischer Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 mittelgroße Kartoffeln

Salz

1 (ca. 500 g) Stangensellerie

5 mittelgroße Tomaten

400 g Mortadella oder Fleisch-wurst

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

0,1 l Rotweinessig

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Öl

1 TL Basilikum

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Gemüse putzen und waschen. Sellerie in dünne Scheiben, Tomaten in Achtel schneiden. Mortadella oder Fleischwurst würfeln.

2

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Öl darunter schlagen. Knoblauch, Zwiebel und Basilikum unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten mischen und die Marinade unterheben.

3

Zugedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal