Italienischer Reissalat
Zutaten
80 g Reis
Salz
25 g getrocknete Tomaten in Öl
30 g Oliven
½ (80 g; Abtr.gew.: 63 g) Schale mini Mozzarellakugeln
1 Stiel Basilikum
2 EL Balsamessig
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
100 g Kirschtomaten
50 g Rucola
Zubereitung
Reis und 175 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Mozzarellakugeln trocken tupfen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Essig, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker vemengen. Öl nach und nach darunterschlagen. Reis, getrocknete Tomaten, Oliven und Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und trocken tupfen. Beides unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 23 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate