Italienischer Reissalat

Italienischer Reissalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

80 g Reis

Salz

25 g getrocknete Tomaten in Öl

30 g Oliven

½ (80 g; Abtr.gew.: 63 g) Schale mini Mozzarellakugeln

1 Stiel Basilikum

2 EL Balsamessig

Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

100 g Kirschtomaten

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Reis und 175 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Mozzarellakugeln trocken tupfen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Essig, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker vemengen. Öl nach und nach darunterschlagen. Reis, getrocknete Tomaten, Oliven und Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und trocken tupfen. Beides unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren

2

Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate