Italienischer Schichtsalat

Italienischer Schichtsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ciabatta

2-3 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

1 Römersalat

500 g Tomaten

2 (à 125 g ) Mozzarella

Käse

1 Bund Basilikum

300 g Vollmilchjoghurt

150 g Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Fladenbrot in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, etwas Knoblauch anpressen, Brotwürfel portionsweise darin rundum knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Joghurt und Salatmayonnaise verrühren. Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Tomaten, Mozzarella, Brotwürfel und Basilikumsoße in ein großes, hohes Gefäß schichten

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate