Tintenfisch auf Gemüseragout
Zutaten
2 Paprikaschoten
1 Fenchelknolle
2 Zucchini
1 große Zwiebel
750 g Tomaten
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 Knoblauchzehen
500 g Tintenfischtuben
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
3 EL Kapern
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles sehr fein würfeln. Tomaten waschen und grob raspeln. Übrig gebliebene Haut wegwerfen.
Gemüsewürfel in 4 EL heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten, würzen. Tomaten zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse abschmecken und auskühlen lassen.
Knoblauch schälen, hacken. Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in breite Ringe schneiden. In 3 EL heißem Öl bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft mischen.
Salzen und pfeffern.
Petersilie waschen und fein hacken. Mit Kapern unter das Gemüseragout mischen und mit Tintenfisch anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate