Italienisches Rindergulasch
Zutaten
100 g getrocknete Tomaten
½ Oregano
1 unbehandelte Orange
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Rindfleisch aus der Keule
2 EL Olivenöl
¼ l Rotwein
1 Dose (425 ml) Tomaten
¼ l Bio-Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln
Zubereitung
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin portionsweise ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach 8 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten, getrocknete Tomaten und Brühe dazugeben. Aufkochen und mit Lorbeer, Oregano, bis auf etwas zum Bestreuen, Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Wenden im geschlossenen Bräter 1 1/2–2 Stunden schmoren
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Gulasch auf Tellern anrichten und mit übrigem Oregano bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 60 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate