Jägerschnitzel in Pilz-Rahm-Soße
Zutaten
200 g Pfifferlinge
500 g Champignons
200 g Zwiebeln
50 g Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer
4 EL Mehl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
150 g Crème fraîche
2 TL Tomatenmark
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
4 EL Weißwein
1 Bund Petersilie
Tomatenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Pilze waschen und putzen. Champignons vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze in 30 Gramm heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Mit zwei Esslöffel Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Crème fraîche und Tomatenmark unterrühren. Zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Mehl wenden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite vier Minuten braten. Pilze in die Soße geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Schnitzel mit Pilzsauce anrichten. Petersilie waschen, 1/2 Bund fein hacken und über die Schnitzel streuen. Mit Tomaten und restlichem Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle
Zubereitungszeit ca. 45 Min
Nährwerte
Pro Person
- 566 kcal
- 17 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate