Jakobsmuscheln auf Crostini
Zutaten
2 mittelgroße Tomaten
½ Bund glatte Petersilie
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz und Pfeffer
evtl. 1 (ca. 30 g) Pecorino-Käse
4 Scheiben (ca. 80 g) Ciabatta
8 Jakobsmuscheln (ohne Schale; gut 250 g)
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen und 1–2 Stiele beiseite legen. Rest hacken, mit Tomaten und 1 EL Öl mischen. Abschmecken. Käse reiben.
Ciabatta in 2 EL heißem Öl von jeder Seite goldbraun rösten. Herausnehmen.
Muscheln waschen, trocken tupfen. In heißem Butterschmalz von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun anbraten und dabei auch den Rand kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen. Jeweils 2 Jakobsmuscheln daraufsetzen. Nach Belieben mit Käse bestreuen und unterm vorgeheizten Grill kurz überbacken. Brote anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate