Jakobsmuscheln auf Crostini

Jakobsmuscheln auf Crostini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Tomaten

½ Bund glatte Petersilie

3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Salz und Pfeffer

evtl. 1 (ca. 30 g) Pecorino-Käse

4 Scheiben (ca. 80 g) Ciabatta

8 Jakobsmuscheln (ohne Schale; gut 250 g)

1 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen und 1–2 Stiele beiseite legen. Rest hacken, mit Tomaten und 1 EL Öl mischen. Abschmecken. Käse reiben.

2

Ciabatta in 2 EL heißem Öl von jeder Seite goldbraun rösten. Herausnehmen.

3

Muscheln waschen, trocken tupfen. In heißem Butterschmalz von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun anbraten und dabei auch den Rand kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen. Jeweils 2 Jakobsmuscheln daraufsetzen. Nach Belieben mit Käse bestreuen und unterm vorgeheizten Grill kurz überbacken. Brote anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011