Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse)
Zutaten
500 g Schweineschnitzel
100 ml helle Sojasoße
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
200 g Möhren
1 (ca. 500 g) Spitzkohl
1 rote Paprika
1 Glas (330 g; Abtr.gew. 180 g) Mungobohnenkeimlinge
200 g Basmatireis
2-3 EL Sesamöl
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Sojasoße und Fleisch verrühren und beiseite stellen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Möhren putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Marinade darin 2-3 Minuten unter starker Hitze braten.
Zwiebeln und Paprika zufügen, ca. 1 Minute weiterbraten. Weißkohl und Möhren zugeben und unter regelmäßigem Schwenken weiterbraten. Zum Schluss die Sprossen unterheben und mit Sojasoße abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Yasaiitame servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 40 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate