Joghurt-Eis
Zutaten
400 g Schmand
3 EL Zucker
500 g griechischer Sahnejoghurt
150 g Lemoncurd (Glas)
100 g Himbeeren
3 EL Grenadinesirup
evtl Raffaelos und Cocktailkirschen zum Verzieren
Zubereitung
300 g Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt unterrühren. Einen sauberen Eisbehälter (2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen. Joghurtmasse einfüllen. Lemoncurd darauf verteilen und mit einer Gabel einstrudeln. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
Ca. 20 Minuten vor dem Servieren Eis mithilfe der Folie aus dem Behälter stürzen und antauen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 100 g Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sirup unterrühren. Folie vom Eis nehmen. Das Eis in Stücke schneiden. Mit Himbeeren und Greanadine-Schmand anrichten. Evtl. mit Raffaelos und Cocktailkirschen verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate