Joghurt-Eis

Joghurt-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

400 g Schmand

3 EL Zucker

500 g griechischer Sahnejoghurt

150 g Lemoncurd (Glas)

100 g Himbeeren

3 EL Grenadinesirup

evtl Raffaelos und Cocktailkirschen zum Verzieren

Zubereitung

1

300 g Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt unterrühren. Einen sauberen Eisbehälter (2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen. Joghurtmasse einfüllen. Lemoncurd darauf verteilen und mit einer Gabel einstrudeln. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.

2

Ca. 20 Minuten vor dem Servieren Eis mithilfe der Folie aus dem Behälter stürzen und antauen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 100 g Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sirup unterrühren. Folie vom Eis nehmen. Das Eis in Stücke schneiden. Mit Himbeeren und Greanadine-Schmand anrichten. Evtl. mit Raffaelos und Cocktailkirschen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate