Joghurt-Himbeer-Terrine

Joghurt-Himbeer-Terrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt weiße Gelatine

1 Bio-Zitrone

300 g Vollmilchjoghurt

150 g Sahnejoghurt

3-4 EL Zucker

400–500 g Himbeeren

200 g Schlagsahne

1 Bourbon-Vanillezucker

1-2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine kalt einweichen. Zitrone heiß waschen. Hälfte Schale abreiben, Zitrone auspressen. Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren.

2

Himbeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Erst mit 4 EL Joghurt, dann mit übri­gem Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen.

3

Unter den Joghurt heben. Hälfte Himbeeren unterheben.

4

1 kleine flache Form (gut 1⁄2 l Inhalt) kalt ausspülen. Creme einfüllen. Abgedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

5

Übrige Beeren, bis auf 10 Stück, und Puderzucker pürieren. Terrine stürzen und in Scheiben bzw. Ecken schneiden. Mit Soße und Rest Himbeeren anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2010