Joghurt-Himbeer-Terrine
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
300 g Vollmilchjoghurt
150 g Sahnejoghurt
3-4 EL Zucker
400–500 g Himbeeren
200 g Schlagsahne
1 Bourbon-Vanillezucker
1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
Gelatine kalt einweichen. Zitrone heiß waschen. Hälfte Schale abreiben, Zitrone auspressen. Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren.
Himbeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Erst mit 4 EL Joghurt, dann mit übrigem Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
Unter den Joghurt heben. Hälfte Himbeeren unterheben.
1 kleine flache Form (gut 1⁄2 l Inhalt) kalt ausspülen. Creme einfüllen. Abgedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
Übrige Beeren, bis auf 10 Stück, und Puderzucker pürieren. Terrine stürzen und in Scheiben bzw. Ecken schneiden. Mit Soße und Rest Himbeeren anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate