Joghurt-Kirsch-Napfkuchen

Joghurt-Kirsch-Napfkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Sauerkirschen

250 g Butter

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Vollmilchjoghurt

250 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettcreme sieben. Zusammen mit 150 g Joghurt unterrühren. Kirschen unterheben. Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 50 g Joghurt mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Ca. 4 Esslöffel Guss abnehmen und mit 1 Esslöffel Saft verrühren. Weißen Guss auf dem Kuchen verteilen, roten Guss in Streifen daraufgeben. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate