Joghurt-Popcorn-Eis mit Pfirsichsalat
Zutaten
150 g Zucker
1 TL Zucker
1 EL Zucker
50 g Popcorn
400 g griechischer Sahnejoghurt
300 g Schlagsahne
2 Pfirsiche
1 Minze
350 g Himbeeren
Zubereitung
75 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Popcorn zufügen und im Karamell wenden. Auf einem Stück Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Joghurt und 75 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
50 g Popcorn ebenfalls unterheben. Eine Kastenform oder Eiswanne (1 Liter Inhalt) am Boden mit 25 g Popcorn bestreuen. Eismasse daraufgeben und glatt streichen. Mit Folie bedecken. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einfrieren.
Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Pfirsiche mit 1 TL Zucker und Minze vermengen, kalt stellen.
Himbeeren verlesen. 250 g Himbeeren mit 1 EL Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Form kurz in heißes Wasser tauchen, aus der Form stürzen. Vom Eis 8 Scheiben abschneiden. Restliches Eis wieder einfrieren, anderweitig verwenden. Mit Pfirsichsalat, Himbeersoße und Himbeeren anrichten.
Mit restlichem Popcorn bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate