Joghurt-Popcorn-Eis mit Pfirsichsalat

Joghurt-Popcorn-Eis mit Pfirsichsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zucker

1 TL Zucker

1 EL Zucker

50 g Popcorn

400 g griechischer Sahnejoghurt

300 g Schlagsahne

2 Pfirsiche

1 Minze

350 g Himbeeren

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Zubereitung

1

75 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Popcorn zufügen und im Karamell wenden. Auf einem Stück Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Joghurt und 75 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

2

50 g Popcorn ebenfalls unterheben. Eine Kastenform oder Eiswanne (1 Liter Inhalt) am Boden mit 25 g Popcorn bestreuen. Eismasse daraufgeben und glatt streichen. Mit Folie bedecken. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einfrieren.

3

Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Pfirsiche mit 1 TL Zucker und Minze vermengen, kalt stellen.

4

Himbeeren verlesen. 250 g Himbeeren mit 1 EL Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.

5

Form kurz in heißes Wasser tauchen, aus der Form stürzen. Vom Eis 8 Scheiben abschneiden. Restliches Eis wieder einfrieren, anderweitig verwenden. Mit Pfirsichsalat, Himbeersoße und Himbeeren anrichten.

6

Mit restlichem Popcorn bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate