Johann Lafer: Curry-Backhendl auf süß-scharfem Rettichsalat
Zutaten
3 Rettiche
50 g Cranberrys
250 ml Pflaumenwein
1 kleine Chilischote
3 EL brauner Zucker
50 g Erdnusskerne
2–3 EL Weißwein-Essig
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
ca. 1 EL Classico Curry von Johann Lafer
Salz
Pfeffer
50 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
1–2 EL Ananas-Curry-Senf von Johann Lafer
1-2 EL Mehl
ca. 75 g Panko-Brösel
1 l Öl zum Ausbacken
8 Halme Schnittlauch
getrocknete Ananasscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Rettiche schälen und in dünne Scheiben hobeln. Cranberrys in Pflaumenwein einlegen. Chili waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Schote in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren.
Cranberrys im Wein und Chili zugeben. Karamell leicht köcheln lassen, bis er sich gelöst hat. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Nüsse und Essig zu in den Cranberrysud geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Currypulver bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne leicht anschlagen. Eier, Sahne und Ananas-Senf verquirlen. Hähnchenfilets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Ei-Mischung ziehen und in Panko-Bröseln wenden.
Öl in einer großen hohen Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen (ca. 160 °C). Hähnchenfilets darin Fett evtl. portionsweise 8–10 Minuten goldbraun ausbacken. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden.
Rettichscheiben, Schnittlauch und Marinade vermengen. Filets in Scheiben schneiden. Hähnchen und Salat anrichten und mit getrockneten Ananasscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 48 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate