Julschinken mit Senfkruste

Julschinken mit Senfkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    225 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Schweineschinkenbraten

3-4 Lorbeerblätter

1 TL Wacholderbeeren

1 EL Pfefferkörner

1 TL Pimentkörner

200 g Semmelbrösel

1 TL Zucker

5 EL mittelscharfer Senf

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 TL Honig

2 gestrichene TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und mit den Ge­würzen in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen. Zu­gedeckt bei schwa­cher Hitze ca. 2 1⁄4 Stun­den köcheln. Inzwischen Sem­mel­brösel, Zucker, 3 EL Senf und Eier ver­kneten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Schinken­braten aus dem Sud heben und gut 600 ml Sud für die Soße abmessen. Bra­ten abtropfen lassen, auf die Fettpfanne setzen und 10–15 Mi­nuten ruhen las­sen. Senfkruste auf dem Braten ver­teilen und an­drü­cken.

4

Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Mi­nuten backen.

5

Für die Soße 600 ml Sud auf­kochen. Honig und 2 EL Senf einrühren und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, Soße damit bin­den. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Julschinken herausnehmen und am besten mit einem elektrischen Messer aufschneiden. Mit Soße anrichten. Dazu schmecken Vanillerotkohl und Kartoffelplätzchen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 82 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013