Kabeljau-Rouladen in Paprikasoße
Zutaten
4 Kabeljaufilet
Saft von 1 Zitrone
2 Gewürzgurken (aus dem Glas)
Salz
2 EL Tomatenmark
etwas Mehl
5 EL Öl
1 große Zwiebel
5 rote Paprika
1 grüne Paprika
0,1 l Hühnerbrühe (Instant)
ca. 1 Peperoni (aus dem Glas)
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
Zubereitung
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen. Gurken in Stifte schneiden. Fisch mit Salz würzen und mit Tomatenmark bestreichen. Gurkenstifte darauf verteilen, Filets aufrollen und leicht in Mehl wenden.
Mit Holzspießchen zustecken. Öl erhitzen und die Fischrouladen rundherum anbraten. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterbraten. Zwiebel schälen und hacken. Paprikaschoten putzen und waschen.
Rote Paprika, bis auf eine, in grobe Stücke schneiden. Restlichen roten und grünen Paprika fein würfeln. Feine Paprikawürfel in restlichem Öl kurz andünsten. Herausnehmen. Zwiebeln und Paprikastücke im Bratfett andünsten.
Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen und pürieren. Peperoni fein hacken und zufügen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Paprikawürfel unterrühren.
Fischrouladen in der Soße anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal