Kabeljau-Rouladen in Paprikasoße

Kabeljau-Rouladen in Paprikasoße Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kabeljaufilet

Saft von 1 Zitrone

2 Gewürzgurken (aus dem Glas)

Salz

2 EL Tomatenmark

etwas Mehl

5 EL Öl

1 große Zwiebel

5 rote Paprika

1 grüne Paprika

0,1 l Hühnerbrühe (Instant)

ca. 1 Peperoni (aus dem Glas)

1-2 EL heller Soßenbinder

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen. Gurken in Stifte schneiden. Fisch mit Salz würzen und mit Tomatenmark bestreichen. Gurkenstifte darauf verteilen, Filets aufrollen und leicht in Mehl wenden.

2

Mit Holzspießchen zustecken. Öl erhitzen und die Fischrouladen rundherum anbraten. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterbraten. Zwiebel schälen und hacken. Paprikaschoten putzen und waschen.

3

Rote Paprika, bis auf eine, in grobe Stücke schneiden. Restlichen roten und grünen Paprika fein würfeln. Feine Paprikawürfel in restlichem Öl kurz andünsten. Herausnehmen. Zwiebeln und Paprikastücke im Bratfett andünsten.

4

Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen und pürieren. Peperoni fein hacken und zufügen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Paprikawürfel unterrühren.

5

Fischrouladen in der Soße anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal