Käse-Brot-Auflauf mit Salat
Zutaten
10 Scheiben (à 30 g) Weißbrot
5 Scheiben (à ca. 40 g) + 150 g Raclette Käse
4 Eier (Gr. M)
½ l Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
1 Kopf Pflücksalat
½ Salatgurke
150 g Kirschtomaten
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Brot im Toaster toasten. Brotscheiben mit je 1/2 Käsescheibe belegen. Restlichen Käse reiben. Eier trennen. Eigelb, Käse und Milch verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brotscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform einschichten. Käse-Masse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, 1 Prise Salz und Zucker verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und halbieren. Mais abgießen. Salat, Tomaten, Gurkenscheiben, Mais und Vinaigrette vermengen. Brotauflauf mit Paprika bestäuben und mit dem Salat anrichten
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate