Käse-Gnocchi-Auflauf
Zutaten
ca. 4 Stiele glatte Petersilie
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
150 g Zuckerschoten
100 g Schinken
80 g Gouda Käse
3 EL Öl
1 Packung (600 g) Gnocchi (Kühlregal)
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, einrühren
Zuckerschoten putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zuckerschoten und Schinken zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform (ca. 17 x 25 cm) geben. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Auf der oberen Schiene des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten gratinieren. Auflauf mit restlicher Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate