Käse-Gnocchi-Auflauf

Käse-Gnocchi-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 4 Stiele glatte Petersilie

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

125 ml Milch

Salz

Pfeffer

gemahlene Muskatnuss

150 g Zuckerschoten

100 g Schinken

80 g Gouda Käse

3 EL Öl

1 Packung (600 g) Gnocchi (Kühlregal)

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, einrühren

2

Zuckerschoten putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zuckerschoten und Schinken zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform (ca. 17 x 25 cm) geben. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Auf der oberen Schiene des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten gratinieren. Auflauf mit restlicher Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate