Käse-Kümmel-Stangen
Zutaten
Stücke
1 Packung Blätterteig
125 g Appenzeller-Käse
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
2 EL Kümmel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Käse fein reiben. Jede Blätterteigscheibe längs in 6 Streifen schneiden. Je zwei Streifen zu Kordeln verdrehen. Kordeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen, Kordeln damit bestreichen. Mit Käse und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Ergibt 15 Stangen
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate