Käse-Rigatoni im Zucchini-Glück

Käse-Rigatoni im Zucchini-Glück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Es sind die kleinen Schritte, die zählen... Auf dem Weg zu einem grüneren Lifestyle machen wir nur allzu gern Halt für diesen Teller vegetarischer Pasta-Seligkeit.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Zucchini

ca. 8 Zucchiniblüten

Salz

4 milde Peperoni

3 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

125 g Mozzarella

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

300 g kurze Nudeln (z. B. Rigatoni)

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchiniblüten putzen der Länge nach halbieren. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein ­hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn ab­reiben. Die Frucht halbieren und auspressen. Mozzarella zer­-zupfen. Parmesan fein reiben.

2

Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchiniblüten darin 2–3 Minuten anbraten und herausnehmen. Die Zucchini­scheiben im heißen Bratfett bei starker Hitze ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Knoblauch und Peperoni in der letzten ­Minute mitbraten. Mit Salz, ­Zitronensaft und -schale würzen. Die Nudeln abgießen und wieder zurück in den Topf ­geben. Zucchini samt Blüten, ­Petersilie und Mozzarella unterheben. Anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020