Käse-Rührei mit Speck

Käse-Rührei mit Speck Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Goudakäse

1 Bund Schnittlauch

8 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Salz

weißer Pfeffer

75 g Frühstücksspeck

Zubereitung

1

Gouda grob reiben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen. Käse und Schnittlauch, bis auf einen Esslöffel, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Eiermilch in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender mehrmals zusammenschieben. Speck auf dem Rührei anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Dazu schmecken mit Butter bestrichenes Vollkornbrot und Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate