Käse-Rührei mit Speck
Zutaten
Personen
75 g Goudakäse
1 Bund Schnittlauch
8 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
75 g Frühstücksspeck
Zubereitung
1
Gouda grob reiben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen. Käse und Schnittlauch, bis auf einen Esslöffel, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Eiermilch in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender mehrmals zusammenschieben. Speck auf dem Rührei anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Dazu schmecken mit Butter bestrichenes Vollkornbrot und Salat
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate