Käse-Schaumomelett
Zutaten
200 g Camembert
150 g Gurkenwürfel
½ Bund Dill
4 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl, Salz
Zubereitung
Käse in Scheiben schneiden. Gurkenwürfel abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen, fein hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz verrühren. Unter den Eischnee ziehen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel (Boden ca. 24 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eimasse hineingießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
Auf einer Hälfte die Hälfte Käse und 2 EL Gurkenwürfel verteilen. Omelett zusammenklappen.
Im heißen Ofen ca. 3 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen. 2. Omelett ebenso zubereiten. Übrige Gurkenwürfel darüberstreuen. Mit Dill bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 40 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate