Käse-Schaumomelett

Käse-Schaumomelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Camembert

150 g Gurkenwürfel

½ Bund Dill

4 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl, Salz

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Zubereitung

1

Käse in Scheiben schneiden. Gurkenwürfel abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen, fein hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz verrühren. Unter den Eischnee ziehen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel (Boden ca. 24 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eimasse hineingießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.

3

Auf einer Hälfte die Hälfte Käse und 2 EL Gurkenwürfel verteilen. Omelett zusammenklappen.

4

Im heißen Ofen ca. 3 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen. 2. Omelett ebenso zubereiten. Übrige Gurkenwürfel darüberstreuen. Mit Dill bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015