Käse-Schinken-Crespelle

Käse-Schinken-Crespelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g + 2 leicht gehäufte EL Mehl

3 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

+ 250 ml Milch (1/4 l)

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 EL weißer Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Muskat

3-4 EL Olivenöl

2 mittelgroße Möhren

1 kleiner, grüner Salat (z. B. Römersalat)

1 Radicchio

200-250 g Raclette-Käse

4 TL + 1 EL (20 g) + etwas Butter/Margarine

2 TL Gemüsebrühe

6-8 Scheiben (ca. 200 g)gekochter Schinken

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

150 g Mehl, Eier, 200 ml Milch und 175 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Hälfte Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Möhren schälen und waschen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. (Evtl. 4 grüne Salatblätter für die Vorspeise beiseite legen.) Käse grob reiben

3

1/2 TL Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1 kleine Kelle Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Weitere 5-7 Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen

4

Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Fett andünsten. 2 EL Mehl zufügen, unter Rühren kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, 1/4 l Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

5

1 Scheibe Schinken auf jeden Pfannkuchen legen und mit je 1 EL Käse bestreuen. Pfannkuchen aufrollen und in eine flache gefettete Auflaufform legen. Käsesoße über die Pfannkuchen gießen und mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen

6

Inzwischen Möhren grob raspeln. Salat in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade mischen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Pfannkuchen mit Petersilie bestreuen. Den Salat dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate