Käse-Schinken-Crespelle
Zutaten
150 g + 2 leicht gehäufte EL Mehl
3 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
+ 250 ml Milch (1/4 l)
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Muskat
3-4 EL Olivenöl
2 mittelgroße Möhren
1 kleiner, grüner Salat (z. B. Römersalat)
1 Radicchio
200-250 g Raclette-Käse
4 TL + 1 EL (20 g) + etwas Butter/Margarine
2 TL Gemüsebrühe
6-8 Scheiben (ca. 200 g)gekochter Schinken
½ Bund Petersilie
Zubereitung
150 g Mehl, Eier, 200 ml Milch und 175 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Hälfte Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Möhren schälen und waschen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. (Evtl. 4 grüne Salatblätter für die Vorspeise beiseite legen.) Käse grob reiben
1/2 TL Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1 kleine Kelle Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Weitere 5-7 Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen
Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Fett andünsten. 2 EL Mehl zufügen, unter Rühren kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, 1/4 l Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
1 Scheibe Schinken auf jeden Pfannkuchen legen und mit je 1 EL Käse bestreuen. Pfannkuchen aufrollen und in eine flache gefettete Auflaufform legen. Käsesoße über die Pfannkuchen gießen und mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen
Inzwischen Möhren grob raspeln. Salat in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade mischen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Pfannkuchen mit Petersilie bestreuen. Den Salat dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 44 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate