Käse-Schinken-Salat mit Ananas
Zutaten
125 g Feldsalat
150 g Möhren
160 g Edamer-Käse
125 g Schinken
6 EL Joghurt-Salat-Creme
2-3 EL Milch
Salz
weißer Pfeffer
½ TL Senf
1-2 EL Zitronensaft
1 Ananas (800-900 g)
Zubereitung
Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Käse würfeln, Schinken in Streifen schneiden. Salat-Creme und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken.
Möhre, Käse und Schinken unterrühren. Ananas waschen, trocken tupfen und längs vierteln. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen und in dicke Scheiben schneiden. Scheiben versetzt wieder auf dem Ananasviertel anrichten.
Feldsalat und Ananaschiffchen auf vier Teller verteilen. Käse-Schinken-Salat auf dem Feldsalat anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate