Käse-Zwiebel-Flammkuchen
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (150 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Speck
100 g Goudakäse
2 Rollen frischer Flammkuchenteig (Kühlregal)
150 g Crème fraîche
100 g Gorgonzola-Käse
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Gouda reiben. Teige entrollen und mit Backpapier auf zwei Backbleche legen.
Crème fraîche auf den Teigen verstreichen und mit Zwiebel, Speck und beiden Käsesorten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) einen Kuchen (bei Umluft beide) ca. 10 Minuten backen.
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Holzbrett umsetzen und mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden und servieren. Zweiten Kuchen ebenso backen.
Nährwerte
Pro Person
- 862 kcal
- 24 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate