Käse-Zwiebel-Flammkuchen

Käse-Zwiebel-Flammkuchen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (150 g)

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Speck

100 g Goudakäse

2 Rollen frischer Flammkuchenteig (Kühlregal)

150 g Crème fraîche

100 g Gorgonzola-Käse

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Gouda reiben. Teige entrollen und mit Backpapier auf zwei Backbleche legen.

2

Crème fraîche auf den Teigen verstreichen und mit Zwiebel, Speck und beiden Käsesorten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) einen Kuchen (bei Umluft beide) ca. 10 Minuten backen.

3

Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Holzbrett umsetzen und mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden und servieren. Zweiten Kuchen ebenso backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 862 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate