Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Grundrezept
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
200 g Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
6 Stiele Basilikum
100 g Rucola
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
400 g Bandnudeln
Zubereitung
Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
Käse grob würfeln, mit in die Soße geben und unter Rühren auflösen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe evtl. klein schneiden. Parmesan fein hobeln. Basilikum und Tomaten mit in die Soße geben und langsam erwärmen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Nudeln, Soße und Rauke mischen und in einer großen Schale anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 28 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate