Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Grundrezept

Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Grundrezept Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

1 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

200 g Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)

Salz

1 Prise Zucker

Pfeffer

200 g Kirschtomaten

6 Stiele Basilikum

100 g Rucola

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

400 g Bandnudeln

Zubereitung

1

Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.

2

Käse grob würfeln, mit in die Soße geben und unter Rühren auflösen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3

Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe evtl. klein schneiden. Parmesan fein hobeln. Basilikum und Tomaten mit in die Soße geben und langsam erwärmen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Nudeln, Soße und Rauke mischen und in einer großen Schale anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010