Käsesalat
Zutaten
250 g Radicchio-Salat
1 Friséesalat
150 g mittelalter
Goudakäse
3 Orangen
1 Zwiebel
300 g Magermilchjoghurt
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Päckchen Kresse
20 g Haselnussblättchen
Zubereitung
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Käse in Stifte schneiden. 2 Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orange halbieren und in Scheiben schneiden.
Übrige Orange halbieren und auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Öl, Orangensaft und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse abschneiden, waschen und trocken tupfen.
Salat, Käse, Orangenscheiben und Kresse auf einer Platte anrichten. Etwas Joghurtsoße darübergeben und mit Haselnussblättchen bestreuen. Restliche Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal