Käsesalat

Käsesalat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Radicchio-Salat

1 Friséesalat

150 g mittelalter

Goudakäse

3 Orangen

1 Zwiebel

300 g Magermilchjoghurt

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Päckchen Kresse

20 g Haselnussblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Käse in Stifte schneiden. 2 Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orange halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Übrige Orange halbieren und auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Öl, Orangensaft und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse abschneiden, waschen und trocken tupfen.

3

Salat, Käse, Orangenscheiben und Kresse auf einer Platte anrichten. Etwas Joghurtsoße darübergeben und mit Haselnussblättchen bestreuen. Restliche Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal