Käsesalat
Zutaten
100 g kalorienreduzierte
Mandarin-Orangen
370 ml)
100 g Staudensellerie
40 g Edamer-Käse (30 % Fett i. Tr.)
40 g Feldsalat
2 Blätter Radicchio
1 Messerspitze Senf
1 EL Essig
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
4 Walnusshälften
½ Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen.
Inzwischen für die Vinaigrette Senf, Essig und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Öl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Käsesalat geben. Feldsalat und Radicchio auf einem Teller anrichten.
Darauf den Käsesalat geben. Walnüsse grob hacken und darüberstreuen. Dazu 1/2 Scheibe Vollkornbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal