Käsesalat
Zutaten
250 g Schneidebohnen
Salz
500 g Greyerzer Käse
2 Bund Radieschen
300 g Kirschtomaten
1 Radicchio
2 Birnen
Zitronensaft zum Beträufeln
75 g Walnusshälften
2 Zwiebeln
1 Eigelb
6 EL Rotweinessig
3 EL Balsamessig
Pfeffer
3 TL Dijon-Senf
8 EL Öl
2 EL Portwein
150 g Feldsalat
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Käse in Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheibchen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Radicchio vierteln, Strunk herausschneiden. Salat in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Birnen in Spalten schneiden, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Walnüsse hacken. Zwiebeln schälen, fein hacken. Zwiebeln, Eigelb und Essigsorten verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl und Portwein nach und nach zufügen. Walnüsse unterheben. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Feldsalat verlesen, waschen, vorsichtig unterheben
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 23 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate