Käsesalat

Käsesalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schneidebohnen

Salz

500 g Greyerzer Käse

2 Bund Radieschen

300 g Kirschtomaten

1 Radicchio

2 Birnen

Zitronensaft zum Beträufeln

75 g Walnusshälften

2 Zwiebeln

1 Eigelb

6 EL Rotweinessig

3 EL Balsamessig

Pfeffer

3 TL Dijon-Senf

8 EL Öl

2 EL Portwein

150 g Feldsalat

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Käse in Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheibchen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Radicchio vierteln, Strunk herausschneiden. Salat in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Birnen in Spalten schneiden, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Walnüsse hacken. Zwiebeln schälen, fein hacken. Zwiebeln, Eigelb und Essigsorten verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl und Portwein nach und nach zufügen. Walnüsse unterheben. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Feldsalat verlesen, waschen, vorsichtig unterheben

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate