Käsesalat mit Sellerie, Möhren und Mandeln

Käsesalat mit Sellerie, Möhren und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g ungeschälte Mandeln

1 EL Olivenöl

Salz

1 Pflücksalat

100 g Salatcreme (36 % fett)

150 g Vollmilchjoghurt

3 EL Rotwein-Essig

1 EL Apfelsaft

Cayennepfeffer

1 TL Zucker

2 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)

½ (ca. 300 g) Sellerieknolle

1 Bund Schnittlauch

8 Pumpernickel

20 g Butter oder Margarine

200 g Gorgonzola Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln in einer heißen Pfanne rösten, Öl zufügen und mit Salz würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt, Essig und Apfelsaft glatt rühren.

2

Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Pumpernickelscheiben mit Fett bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.

3

Käse entrinden und in mittelgroße Würfel schneiden. Etwas Salat in die Cocktailgläser geben. Gemüsestifte und Käse darauf anrichten. Joghurt-Myonnaise daraufgeben, mit Salz-Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit den Pumpernickel-Scheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate