Käsesalat mit Sellerie, Möhren und Mandeln
Zutaten
50 g ungeschälte Mandeln
1 EL Olivenöl
Salz
1 Pflücksalat
100 g Salatcreme (36 % fett)
150 g Vollmilchjoghurt
3 EL Rotwein-Essig
1 EL Apfelsaft
Cayennepfeffer
1 TL Zucker
2 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
½ (ca. 300 g) Sellerieknolle
1 Bund Schnittlauch
8 Pumpernickel
20 g Butter oder Margarine
200 g Gorgonzola Käse
Zubereitung
Mandeln in einer heißen Pfanne rösten, Öl zufügen und mit Salz würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt, Essig und Apfelsaft glatt rühren.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Pumpernickelscheiben mit Fett bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
Käse entrinden und in mittelgroße Würfel schneiden. Etwas Salat in die Cocktailgläser geben. Gemüsestifte und Käse darauf anrichten. Joghurt-Myonnaise daraufgeben, mit Salz-Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit den Pumpernickel-Scheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate