Käsesoße

Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

2 Knoblauchzehen

350 g Cheddarkäse

1 TL Butter

¼ l Milch

125 g Schlagsahne

1 TL Speisestärke

5 EL Weißwein

1 EL Kapern

1 EL Senf

1 TL Chiliflocken

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Käse grob raspeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Milch und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Stärke und Wein glatt rühren. In die Milchsahne rühren und aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln, dabei nach und nach den ­Käse unterrühren und schmelzen.

3

Kapern abtropfen lassen. Mit Senf und Chili in die Soße rühren. Mit Salz abschmecken. Auf einem Teestövchen oder Minirechaud warm halten und dabei öfter umrühren.

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015