Käsesoße
Zutaten
Personen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
350 g Cheddarkäse
1 TL Butter
¼ l Milch
125 g Schlagsahne
1 TL Speisestärke
5 EL Weißwein
1 EL Kapern
1 EL Senf
1 TL Chiliflocken
Salz
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Zubereitung
1
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Käse grob raspeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Milch und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2
Stärke und Wein glatt rühren. In die Milchsahne rühren und aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln, dabei nach und nach den Käse unterrühren und schmelzen.
3
Kapern abtropfen lassen. Mit Senf und Chili in die Soße rühren. Mit Salz abschmecken. Auf einem Teestövchen oder Minirechaud warm halten und dabei öfter umrühren.
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015