Käsespätzle zu Schweinefilet-Geschnetzeltem

Käsespätzle zu Schweinefilet-Geschnetzeltem Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

2 EL Mehl

4 Eier (Gr. M)

Salz

4–6 EL Mineralwasser

2 Zwiebeln

100 ml Sonnenblumenöl

4 EL Sonnenblumenöl

100 g Bergkäse

frisch geriebene Muskatnuss

500 g rosa Champignons

600 g Schweinefilet

Pfeffer

250 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

300 g Mehl, Eier, 1 TL Salz und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe mit Salz würzen, mit 2 EL Mehl bestäuben. 100 ml Öl erhitzen und Zwiebelringe darin portionsweise je ca. 3 Minuten frittieren

2

In einem weiten Topf gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Teig portionsweise in eine Spätzlepresse geben. In das Wasser drücken und ca. 3 Minuten garen, bis die Spätzle nach oben steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen

3

Käse grob reiben. Spätzle mit Salz und Muskat würzen und in ofenfeste Förmchen füllen. Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken

4

Inzwischen Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Filets der Länge nach vierteln und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, 2 EL Öl in die Pfanne geben und Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne ablöschen. Fleisch dazugeben und in der Soße erwärmen. Spätzle und Geschnetzeltes anrichten

5

Wartezeit ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate