Kaffee-Granité auf Orangen-Mascarpone-Creme
Mit einem Esslöffel schaben Sie aus gefrorenem Kaffee zarte Eisflocken, die mit der fruchtigen Schicht darunter erfrischend auf der Zunge zergehen
Zutaten
Personen
75 g brauner Zucker
400 ml warmer starker Kaffee
100 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
2-3 EL Orangensaft
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Zubereitung
1
Zucker und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Kaffee in eine flache Form füllen, ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Sahne unterheben. Mascarponecreme in vier Gläser (à 250 ml) füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
3
Kaffee-Granité mit einem Esslöffel aus der Form schaben und auf die Creme geben. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 4 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2017