Kalbs-Frikadellen aus dem Ofen mit Kartoffelspalten

Kalbs-Frikadellen aus dem Ofen mit Kartoffelspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

2 kleine festkochende Kartoffeln

9 EL Öl

Salz

Pfeffer

7 Stiel(e) Majoran

750 g Kalbshackfleisch

1 EL Magerquark

12 Scheiben Frühstückspeck

4 Tomaten

2 Lauchzwiebeln

3 EL Zitronensaft

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

800 g Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, mit 3 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten backen

2

Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 2 Kartoffeln schälen, fein reiben. Hack, Quark, Majoran, geriebene Kartoffeln, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verkneten. Aus der Masse 12 Frikadellen formen und locker mit Speck umwickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 4–5 Minuten braun anbraten, herausnehmen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Frikadellen zu den Kartoffelspalten legen und mitgaren

3

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, erst in Ringe schneiden, dann fein hacken. Tomatenwürfel, 4 EL Öl, Lauchzwiebeln und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

4

Kartoffelspalten, Frikadellen und Salsa auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate