Kalbsmedaillons im Speckmantel
Zutaten
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
4 Kalbsmedaillons (à ca. 160 g)
8 Scheiben Pancetta (ital. luftgetrockneter Speck)
Salz
Pfeffer
1 TL Fenchelsamen
3 EL Olivenöl
30 g Butter
Zubereitung
Knoblauch schälen, zerdrücken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, 2 Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, hacken. Fleisch trocken tupfen. Speckscheiben zur Hälfte überklappen.
Fleisch mit jeweils 2 Scheiben umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Fenchelsamen daraufgeben, leicht andrücken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Knoblauch darin 1–2 Minuten braten.
Fleisch hineingeben, 10–12 Minuten medium braten, dabei einmal wenden. Fleisch herausnehmen, anrichten, mit Bratsatz übergießen und mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett