Kalbsmedaillons im Speckmantel

Kalbsmedaillons im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 Zweige Rosmarin

4 Kalbsmedaillons (à ca. 160 g)

8 Scheiben Pancetta (ital. luftgetrockneter Speck)

Salz

Pfeffer

1 TL Fenchelsamen

3 EL Olivenöl

30 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, zerdrücken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, 2 Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, hacken. Fleisch trocken tupfen. Speckscheiben zur Hälfte überklappen.

2

Fleisch mit jeweils 2 Scheiben umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Fenchelsamen daraufgeben, leicht andrücken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Knoblauch darin 1–2 Minuten braten.

3

Fleisch hineingeben, 10–12 Minuten medium braten, dabei einmal wenden. Fleisch herausnehmen, anrichten, mit Bratsatz übergießen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 23 g Fett