Kalbsmedaillons mit Macadamianüssen

Kalbsmedaillons mit Macadamianüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele glatte Petersilie

1 (ca. 40 g) Weißbrot

75 g Macadamianüsse

½ TL Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Kalbsmedaillons (à ca. 150 g; je ca. 4 cm hoch)

750 g Kartoffeln

2 Kohlrabi

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Magarine

1 gestrichener TL Mehl

200 g Schlagsahne

3-4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Brot entrinden und zerbröseln. Nüsse grob hacken. Mit Petersilie, Brot, rosa Beeren und 1 EL Öl im Mixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Medaillons trocken tupfen und jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Mit der Nussmasse füllen und feststecken.

3

1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Medaillons darin bei starker Hitze pro Seite 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft und Gas nicht geeignet) ca. 1 1/2 Stunden braten.

4

In der Zwischenzeit Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

5

1/4 l Wasser und Sahne zugießen, aufkochen. Kartoffeln zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

6

Kohlrabi die letzten 5–7 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Kalbsmedaillons mit Sahnegemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate