Kalbsröllchen mit Frischkäsefüllung
Zutaten
100 g frischer Spinat
Salz
8 Kalbsschnitzel (à ca. 70 g)
Pfeffer
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
1 (660 ml; 380 g Abtr.Gew.) Glas
Maronen
1 (ca. 600 g) Broccoli
1 EL Speisestärke
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Spinat auf einem Küchentuch ausbreiten. Kalbschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Frischkäse dünn bestreichen. Spinat darauf ausbreiten. Nochmals mit Frischkäse bestreichen, zusammenrollen und mit Holzspießen feststecken. Zwiebel schälen und grob würfeln. Röllchen mit Mehl bestäuben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundherum anbraten. Zwiebel hinzugeben und mitbraten. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Maronen abtropfen lassen.
12 Maronen beiseite legen. Die restlichen Maronen zu den Röllchen geben und mitschmoren. Broccoli in kleine Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Röllchen warm stellen und den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen.
Sud aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Sud damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Maronen in der Soße erwärmen. Kalbsröllchen aufschneiden, mit der Soße, Maronen und Broccoli auf Tellern anrichten.
Mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 39 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate