Kalbssteak mit Frühlingsgemüse
Zutaten
300 g kleine Möhren
1 Kohlrabi
200 g Zuckerschoten
2 (ca. 200 g) Kalbssteaks
15 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Milch
Pfeffer
1 EL Öl
Kerbel
Zubereitung
Möhren putzen, waschen und schälen. Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Nach 12 Minuten der Garzeit die Zuckerschoten zufügen und bis zum Ende mitgaren. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und trocken tupfen. Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abtropfen lassen und unter die Soße heben. Gemüse und Fleisch auf einer Platte anrichten und mit Kerbel garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 27 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate