Kalbssteak in Zitronen-Sahne-Pfeffersoße

Kalbssteak in Zitronen-Sahne-Pfeffersoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g große Möhren

250 g Kartoffeln

Salz

1 (ca. 125 g) Kalbssteak

weißer Pfeffer

1 EL Mehl

1 EL Butter oder Margarine

50 g Schlagsahne

100 ml Bratenfond

1 TL dunkler Soßenbinder

1 TL Pfefferkörner

einige Limettensaft

Rosa Beeren zum Bestreuen

nach Belieben Limettenscheiben, Minze- und Melisseblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und nach Belieben zu Kugeln ausstechen oder würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kalbsteaks waschen und trocken tupfen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden. Im heißen Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten, herausnehmen, warm halten. Bratensatz mit Sahne und Bratenfond ablöschen, kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden.

3

Nochmals aufkochen. Mit Salz, eingelegtem grünen Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Steak, Gemüse und Soße mit Rosa Beeren bestreut servieren. Nach Belieben mit Limettenscheiben, Minze- und Melisseblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate