Kalbssteak in Zitronen-Sahne-Pfeffersoße
Zutaten
250 g große Möhren
250 g Kartoffeln
Salz
1 (ca. 125 g) Kalbssteak
weißer Pfeffer
1 EL Mehl
1 EL Butter oder Margarine
50 g Schlagsahne
100 ml Bratenfond
1 TL dunkler Soßenbinder
1 TL Pfefferkörner
einige Limettensaft
Rosa Beeren zum Bestreuen
nach Belieben Limettenscheiben, Minze- und Melisseblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und nach Belieben zu Kugeln ausstechen oder würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kalbsteaks waschen und trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden. Im heißen Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten, herausnehmen, warm halten. Bratensatz mit Sahne und Bratenfond ablöschen, kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden.
Nochmals aufkochen. Mit Salz, eingelegtem grünen Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Steak, Gemüse und Soße mit Rosa Beeren bestreut servieren. Nach Belieben mit Limettenscheiben, Minze- und Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 36 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate