Kalbssteaks in Blätterteig

Kalbssteaks in Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung TK-Blätterteig

1 Blumenkohl

1 Bund Möhren (ca. 500 g)

375 g grüner Spargel

Salz

Pfeffer

Muskat

150 g TK-Erbsen

200 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

½ Bund Petersilie

50 g Trüffel-Leberwurst

4 Kalbssteaks (à ca. 125 g)

1 Ei (Gr. M)

20 g Mehl

0,1 l Milch

1 Töpfchen Kerbel

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Zubereitung

1

Teig auftauen. Gemüse putzen und waschen. Kohl in Röschen, Spargel in Stücke schneiden. Kohl und Möhren in 3/4 l Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel und Erbsen ca. 8 Minuten mitgaren. Abgießen, Sud auffangen

2

Pilze putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides hacken, in 10 g Fett kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, hacken. Mit der Wurst unter die Pilze mischen

3

Fleisch trockentupfen. In 10 g Fett anbraten, würzen. Teig übereinanderlegen, etwas größer als 34 x 34 cm ausrollen, in vier Quadrate (17 x 17 cm) schneiden. Aus Rest Teig Pilze ausstechen. Ei trennen. Steaks und Pilzfarce auf die Quadrate geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über die Füllung schlagen, andrücken

4

Päckchen und Teigpilze mit Eigelb bestreichen. Auf kalt abgespültem Blech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Pilze nach ca. 5 Minuten herausnehmen

5

20 g Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 l Sud und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Gemüse darin erhitzen. Kerbel waschen, abzupfen und zufügen. Alles anrichten

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate