Kalbssteaks in Blätterteig
Zutaten
1 Packung TK-Blätterteig
1 Blumenkohl
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
375 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer
Muskat
150 g TK-Erbsen
200 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
½ Bund Petersilie
50 g Trüffel-Leberwurst
4 Kalbssteaks (à ca. 125 g)
1 Ei (Gr. M)
20 g Mehl
0,1 l Milch
1 Töpfchen Kerbel
Zubereitung
Teig auftauen. Gemüse putzen und waschen. Kohl in Röschen, Spargel in Stücke schneiden. Kohl und Möhren in 3/4 l Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel und Erbsen ca. 8 Minuten mitgaren. Abgießen, Sud auffangen
Pilze putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides hacken, in 10 g Fett kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, hacken. Mit der Wurst unter die Pilze mischen
Fleisch trockentupfen. In 10 g Fett anbraten, würzen. Teig übereinanderlegen, etwas größer als 34 x 34 cm ausrollen, in vier Quadrate (17 x 17 cm) schneiden. Aus Rest Teig Pilze ausstechen. Ei trennen. Steaks und Pilzfarce auf die Quadrate geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über die Füllung schlagen, andrücken
Päckchen und Teigpilze mit Eigelb bestreichen. Auf kalt abgespültem Blech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Pilze nach ca. 5 Minuten herausnehmen
20 g Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 l Sud und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Gemüse darin erhitzen. Kerbel waschen, abzupfen und zufügen. Alles anrichten
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 43 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate